ملتقى كل مسلم
المخللات وطريقه تحضيرها Hello10
ملتقى كل مسلم
المخللات وطريقه تحضيرها Hello10
ملتقى كل مسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلإستمع للقرآن الكريم مباشرةمركز تحميل المنتدىدخول

 

 المخللات وطريقه تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تسابيح
مشرفة حواء
مشرفة حواء
تسابيح


عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 26/01/2011

المخللات وطريقه تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: المخللات وطريقه تحضيرها   المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 10:19 pm


المخللات وطريقه تحضيرها
اتمنى ان تستفيدوا
منها

بسم الله نبدا
(اللفت المخلل)

المقادير :
كيلو لفت .
3 أكواب ماء .
ربع كوب ملح ناعم .
من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.
ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .
الطريقة :
(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .
(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل .


(مخلل الخيار)
المقادير
كيلو من الخيار الصغير الطازج
3معالق ملح
4 معالق الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود
الطريقة
ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .


(الزيتون الاخضر)
المقادير
كيلو من الزيتون الأخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء

الطريقة :
ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.


(الزيتون الاسود)
كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري
الطريقة
ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.
0
(مخلل مشكل)
المقادير :
كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)
الطريقة:
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.
(الجزر المخلل)
المقادير
- جزر.
- ملح .
- خل أبيض.
- يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .
- يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .
- يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .
- البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين .


(البصل المخلل)
المقادير
- بصل صغير الحجم.
- ملح.
- خل أبيض.
- ورق لوري.
- فلفل أسود حب .
الطريقة
- تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه.
- يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي.
- يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصلحتى يغمره. و يترك لمدة يوم.
- ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات .
- يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما .
- تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا.

(الفلفل المخلل)
المقادير
- 1 كيلو فلفل أخضر.
- 1 م.ك. ملح خشن.
- 1\4 كوب خل أبيض .
- ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.
- شطة (اختياري) .
الطريقة
- يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .
- تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد .
- يوضع في برطمان.
- يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .
- يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله.

(الباذنجان المخلل)
المقادير
- 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .
الطريقة
- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
- يوضع الباذنجان في برطمان .
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .
اتمنى انى اكون افدتكن ولو بالقليل

(الليمون المخلل او الليمون المعصفر)
المقادير
- ليمون بلدي أصفر.
- عصفر.
- ملح ناعم.
- حبة البركة
الطريقة
- يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا .
- ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون.
- تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة .
- يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
- يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت .
- يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 09/03/2011

المخللات وطريقه تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخللات وطريقه تحضيرها   المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالجمعة مارس 11, 2011 8:34 pm

جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وافتخر
مشرفة قسم الحوار
مشرفة  قسم الحوار
مسلمة وافتخر


عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

المخللات وطريقه تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخللات وطريقه تحضيرها   المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 6:45 pm

المخللات وطريقه تحضيرها 1555544264
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وافتخر
مشرفة قسم الحوار
مشرفة  قسم الحوار
مسلمة وافتخر


عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

المخللات وطريقه تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخللات وطريقه تحضيرها   المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 6:47 pm

المخللات وطريقه تحضيرها 3441415757
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخللات وطريقه تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى كل مسلم :: مملكة حواء :: منزل حواء-
انتقل الى:  
أقسام المنتدى

المواضيع الأخيرة
» نسخة اسباي وير دكتور بدون سرال ولا كرك
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأحد مارس 16, 2014 3:31 pm من طرف hassan salafy

» كيف تناقش مبتدعاً ؟!!..
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالجمعة مارس 07, 2014 12:10 am من طرف hassan salafy

» أنا آسف ياشيخ ياسر
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالخميس مارس 06, 2014 11:34 pm من طرف hassan salafy

» فلاش رائع عن التحذير من الزنا
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:07 am من طرف ehab

» مخالفات في طريق الثبات
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 11:42 pm من طرف hassan salafy

» معاني القراءات للأزهري كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأحد أكتوبر 13, 2013 10:17 pm من طرف عادل محمد

» شروط الدعاء وموانع الإجابة كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 11:07 pm من طرف عادل محمد

» حجة القراءات كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 4:12 pm من طرف عادل محمد

» علي جمعة والأربعين حرامي ..
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالجمعة أكتوبر 11, 2013 3:52 pm من طرف hassan salafy

» كتاب من فيض القرءان الكريم
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالخميس أكتوبر 10, 2013 1:36 am من طرف الفقير الى الله

» شرح طريقة حجب المواقع الإباحية على راوتر TP-LINK شرح مبسط
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأربعاء أكتوبر 09, 2013 11:16 pm من طرف hassan salafy

» تعلم كيفية حماية جهازك من المواقع الإباحية بدون برامج || شرح بسيط جداً
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأربعاء أكتوبر 09, 2013 11:09 pm من طرف hassan salafy

» اسمحولي للأستاذ زين العابدين الشريف كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأربعاء أكتوبر 09, 2013 6:18 pm من طرف hassan salafy

» كلٌ يؤخذ منه ويرد .. إلا ابن حزم ..!!!
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء أكتوبر 08, 2013 11:33 pm من طرف ام حبيبة

» لن تُصدق || الجيش المصري مذكور في القرآن ..
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء أكتوبر 08, 2013 11:09 pm من طرف hassan salafy

» أيسر التفاسير لكلام العلي الكبير كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالإثنين أكتوبر 07, 2013 4:07 pm من طرف عادل محمد

» مكفرات الذنوب والخطايا كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأحد أكتوبر 06, 2013 4:55 am من طرف عادل محمد

» أعلام وأقزام في ميزان الإسلام كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالسبت أكتوبر 05, 2013 7:09 pm من طرف عادل محمد

» أسرار ترتيب القرآن كتاب الكتروني رائع
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالخميس أكتوبر 03, 2013 4:22 am من طرف عادل محمد

» هل سقطت مصر في الفخ الإيراني الأمريكي؟
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء مارس 19, 2013 1:38 am من طرف hassan salafy

» [فيديو]باعتراف حاخامات الشيعة :علي بن أبي طالب هو الله عندهم
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء مارس 19, 2013 1:21 am من طرف hassan salafy

» كتاب من فيض القرءان الكريم
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأربعاء مارس 13, 2013 12:36 pm من طرف عصام الكردي

» مَواضِعُ السّجودِ فِي القُرءانِ الكَريمِ
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالأربعاء مارس 13, 2013 11:39 am من طرف عصام الكردي

» مِنْ عِلْمِ الكَلِمَةِ فِي القُرءانِ الكَرِيمِ
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء يناير 29, 2013 7:55 pm من طرف hassan salafy

» صورة عش عنكبوت ببيضته
المخللات وطريقه تحضيرها Emptyالثلاثاء يناير 29, 2013 7:52 pm من طرف hassan salafy